Jusque dans la couleur du troupeau : blanc, noir, gris clair, gris foncé, marron, marron clair.. :)
Le roi Jet |
Le roi Mavrik le jour de la sortie |
En 2014, nous avons acheté notre 1er taureau Angus (black Angus), auparavant nous étions en race charolaise pure. L'an dernier, après un 2ème Angus noir , nous avons acheté Mavrik, un Angus rouge (red Angus)..ce qui explique les couleurs du troupeau!
Pourquoi le choix de l'Angus : race rustique, docile, qualité incomparable de la viande(finesse, persillage et tendreté)!
avez-vous eu une bête issue d'un angus et d'une croisée? quelles sont ses qualités?
RépondreSupprimerToujours aussi goûteuse?
Notre troupeau n'est pas monocolore non plus : il nous faut des "tantes" pour compléter le lait des mères quand les petits veaux sont trop grands pour se contenter du seul lait de leur mère (non laitière, car limousine)
oui c'est très prometteur, les caractéristiques de la viande Angus sont déjà bien présente à la 1ere génération..donc ça devrait être de mieux en mieux
Supprimer