mercredi 13 avril 2011

Luzerne "à l'ancienne"

 Ce n'est pas pour le folklore, mais plus de stock de luzerne enrubannée, et pour terminer l'engraissement des quelques boeufs et génisses qui restent à la ferme
 IL a donc ressorti la faux, et tous les 2 jours une petite coupe de luzerne fraîche.

Et visiblement elles apprécient :

7 commentaires:

  1. c'est vrai ça : elles en ont marre des légumes d'hiver, un peu de salade verte ne peut que leur faire plaisir !

    RépondreSupprimer
  2. Tout comme nous ! l'arrivée des légumes nouveaux est un grand plaisir !

    RépondreSupprimer
  3. ah ben tu penses!!! c'est une vie de vache!

    RépondreSupprimer
  4. Pas de calcaire, donc pas de luzerne. Je donne la coupe de pelouse, elles en raffolent : Comme un goût de pré !

    RépondreSupprimer
  5. chez nous, nous n'employons jamais le mot "faux" mais toujours son nom patois : "le dard" :)
    Je suppose que la luzerne c'est pour faire de l'enrubannage ?? (celle qui reste debout je veux dire) , juste à la floraison il me semble que c'est le meilleur moment non?
    bonne journée, patience un temps mitigé arrive fin de semaine.....mais va t'il pleuvoir???? ici aussi, on commence à en avoir besoin......pas pour notre métier ou en s'en passerai bien !! (contrairement à vous) mais la nature elle, en a besoin.

    RépondreSupprimer
  6. chez nous en patois, c'est La Daye(orthographe???)
    tout juste pour l'enrubannage..

    RépondreSupprimer
  7. Effet elles ont l'air d"apprécier!
    Bonne nuit!
    Bizz

    RépondreSupprimer