lundi 14 février 2011

Compost

Le fumier est évacué des bâtiments environ tous les 2 mois (minimum règlementaire) : on "fumasse"...
Un a ndain est fait en bordure de champ, on fait ensuite passer la composteuse, 2 fois à 3 semaines d'intervalle environ.
Avant



Après


les avantages du compostage :
- diminue le volume à épandre.
- favorise la fermentation aérobie, la montée en température détruit germes et mauvaises graines.
- c'est plus facile à épandre près des maisons, et sur les prairies.

7 commentaires:

  1. Ici aussi il s'en fait de plus en plus .

    Nous n'avons pas besoin d'y avoir recours puisque nous n'avons pas de fumier ;)

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  2. ici,par chez nous je n'ai jamais remarquer ce genre de machine dans les andains de fumier , ça ne doit donc pas trop ce faire encore.

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  3. Si Sylvie, il y en a une qui tourne ! sourire. Moi, je laisse le temps faire son œuvre, au bout d'un an on a un produit pas mal !

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  4. J'en ai vu plein dans les champs aujourd'hui... j'ai failli les prendre en photos...lol
    Bonne soirée Isa
    Bisous

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  5. Merci pour ce reportage, ça permet de voir la réalisation de compost à partir de fumier.

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  6. Ton reportage est bien fait, je t'admire.
    Bises
    Annette

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  7. j'aime aussi passer sur ce blog car j'y apprends plein de choses,et puis c'est une patchsinette donc!!!!!bisous ISA

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