vendredi 1 mai 2015

Après l'hiver..

 Depuis une quinzaine de jours,  les vaches sont sorties,
le dernier vélage a eu lieu cette semaine.
Ajouter une légende
 Nous avons maintenant quelques  petits croisés angus/charolais, robe grise sans cornes.
 Les vélages se sont très bien passés sans intervention, les veaux sont petits, très vigoureux dès la naissance.

Faby, le taureau angus

6 commentaires:

  1. C'est beau des vaches au pré

    drôlement clairs ces petits Angus ! objectif atteint avec des bonnes facilités de vêlage donc moins de soucis pour cette période si stressante pour un éleveur ...

    Bonne continuation

    RépondreSupprimer
  2. Le taureau angus est magnifique! Toujours aussi calme, maintenant qu'il est adulte? Les veaux sont plus clairs que ce j'aurai pensé.
    Ce qui est bien c'est que les vêlages se passent sans difficultés!
    Il va falloir attendre de goûter les veaux pour connaitre la saveur de cette viande issue de croisement. A quel âge faites-vous abattre les veaux?

    RépondreSupprimer
  3. En fait , on ne fait pas de viande de veau, ce sera de la génisse ou du boeuf..donc il faut attendre un peu.
    Les robes sont plus ou moins foncées..
    Et le taureau calme, mais ça reste un taureau!! Isa

    RépondreSupprimer
  4. paysanheureux8 mai 2015 à 11:59

    On voit de plus en plus de croisés ! Est ce que vous envisagez de garder les filles en mères ?

    RépondreSupprimer
  5. PH, oui on devrait garder des filles, racheter un taureau. Un autre avantage sur le poids de carcasses qui sont un peu moins lourdes, et comme ce sont des bêtes assez "rustiques" nous allons arrêter l'ensilage. Isa

    RépondreSupprimer
  6. N'est-on pas en train de perdre les races ainsi avec ces croisements ?
    Mon voisin a des Salers et des Charolais, y a des beurres ! Je ne sais pas pourquoi la présence des Salers dans notre région sarthoise ? on en voit un peu partout ici.

    RépondreSupprimer