lundi 11 juillet 2011

Alimentaire mon cher Watson

Le jardin : ça n'a jamais été une grande passion chez moi, l'intérêt est purement alimentaire, mais je reconnais que je ressens une grande satisfaction, quand ça marche bien et quand je peux remplir congélateur et bocaux.
Et puis finalement, 3/4 d'heure au calme à ramasser les haricots, ça permet de faire le vide, d'observer la nature, sentir, écouter...
 Le jardin de la terre, j'en ai déjà parlé, en "co-exploitation", juste devant : nos haricots ..on y met aussi oignons, courges et cette année des pâtissons, c'était un reste de graines périmées , elles ont toutes germé.
 Le jardin près de la maison, un peu fou, le cordeau : connais pas! Je laisse se ressemer d'années en années les cosmos et les soucis, j'en arrache au fur et à mesure pour faire de la place aux légumes.

8 commentaires:

  1. Belle récolte et belles photos,jolie mis en scène!Pas trop basse la terre????? Des saveurs de l'été pour les jours d'hiver,super Isa!!

    RépondreSupprimer
  2. C'est une richesse que d'avoir un jardin potager de nos jours ! j'en ai un et je l(apprécie tous les jours un peu plus surtout maintenant venu le temps des récoltes et des conserves pour l'hiver à venir.
    Le tien est superbe et ton panier bien rempli.

    RépondreSupprimer
  3. J'aime le jardin au cordeau fou , c'est un jardin à broder .....à bon entendeur ! bravo pour ta récolte :)

    RépondreSupprimer
  4. Il faut s'armer de courage avant d'attaquer le rang !

    Jolie récolte qui rempli de satisfaction même si il faut y retourner tous les deux jours :)

    RépondreSupprimer
  5. cette année rien dans mon jardin,juste quelques fleurs et tomates cerises,on ne peut être dehors et dedans à la fois donc à l'année prochaine pour quelques légumes,ton panier est bien rempli isa,et déjà plusieurs bocaux de fait,bisous de bretagne yo.

    RépondreSupprimer
  6. Beau jardin Isa, et belle récolte. Beaucoup de travail mais l'hiver on apprécie. Que fais tu avec les pâtissons, je ne connais pas du tout, cela se mange????

    Tibou

    RépondreSupprimer
  7. les pâtissons : de la famille courges et cie...toutes les recettes avec les courgettes sont adaptables, souvent je le fais cuire à la vapeur et on le mange froid en entrée avec une vinaigrette, un petit goût qui fait penser à l'artichaut, j'ai essayé aussi farci au fromage et au jambon...

    RépondreSupprimer
  8. waow un potager qui me laisse rêveuse ! Le nôtre est largement... plus petit :-)

    RépondreSupprimer